Análises Técnicas

 
 

 
 
 

Laboratório

 
 
 
 
 
 
O SAGILAB-laboratório análises técnicas S.A. destaca-se pela oferta de serviços na área de análises Microbiológicas e Químicas, com a inerente competência técnica para a colheita de amostras de diversas matrizes. Somos especializados em múltiplas áreas de controlo de qualidade, como na área ambiental, alimentar, industrial, hospitalar e farmacêutica, proporcionando uma ampla gama de análises acreditadas.
 
 
 
 
 

Laboratório de Microbiologia

 
 

 
 
 

Análises microbiológicas

 
 
 
 
 
 
O SAGILAB-laboratório análises técnicas S.A. dispõe de um departamento de Microbiologia constituído por três laboratórios dirigidos ao sector alimentar, farmacêutico e ambiental. É composto por uma equipa técnica especializada com formações variadas como Biologia, Microbiologia, Biotecnologia e Ciências farmacêuticas.
 
 
 
 
 
 

 
 
 

Principais áreas em que atua e alguns exemplos:

 
 
 

 
 
 
 
 
 

Ambiental

 
  • Águas
    - Termais ou minerais naturais
    - Ultrapuras
    - Hemodiálise
    - Poços, furos, Engarrafadas
    - Subterrâneas
    - Piscinas e recreativas
    - Balneares
    - Processo
    - Rega / Produção agrícola
    - Residuais industriais / domésticas (incluindo lixiviados)
  • Ar
  • Solos
  • Lamas



 
 
 
 

Alimentar

 
  • Controlo de operadores e superfícies
  • Controlo de matérias-primas e produtos finais
  • Segurança alimentar
  • Análise sensorial
  • Validação de prazos de validade
 
 
 
 

Hospitalar e Farmacêutica

 
  • Operadores e superfícies em zonas críticas
  • Superfícies antimicrobianas
  • Controlo de salas brancas
  • Cosmética (Tempo de vida / Estabilidade / Challenge test)
  • Verificação de esterilidade
  • Teste de carga microbiana (Bioburden)
  • Validação de processos de higienização de têxteis e assessórios de vestuário
 
 
 
 
 
 

Laboratório de Química

 
 

 
 
 

Análises químicas

 
 
 
 
 
 
O SAGILAB-laboratório análises técnicas S.A. integra um departamento de química equipado com tecnologia sofisticada e estruturado em três áreas laboratoriais, nomeadamente a área alimentar, instrumental e analítica. É composto por uma equipa técnica especializada com formações diversas, como Engenharia Química, Engenharia Alimentar, Engenharia Forense e Bioquímica.
 

principais áreas de actuação

 
 
 

Ambiental

 
 
 
 

Alimentar

 
 
 
 

Farmacêutica

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

Principais técnicas & equipamentos

 
 
 

 
 
 
 
 
 

ICP-MS

 
Espectrometria de massa por plasma acoplado é um tipo de espectrometria de massa que possibilita a deteção de metais e diversos não-metais em concentração vestigiais.
 
 
 
 

HPLC

 
A cromatografia líquida de alta eficiência é uma ferramenta amplamente utilizada para análise de separação, identificação e quantificação de compostos ativos.
 
 
 
 

GC-MS/MS

 
O GC – MS é um método analítico que permite a avaliação simultânea de uma variedade de componentes a nível molecular em misturas complexas, como alimentos. Tal é consequência da combinação do poder separativo da cromatografia em fase gasosa com o poder da espectrometria de massa para identificar a estrutura molecular.
 
 
 
 

EAA

 
A EAA é uma técnica analítica de deteção qualitativa e determinação quantitativa de determinados elementos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Amostragem e recolha

 
 

 
 
 

técnicos especializados

 
 
 
 
 
 
O SAGILAB-laboratório análises técnicas S.A. inclui um departamento de amostragem com técnicos especializados para a colheita de diversas matrizes. Esta equipa é igualmente reconhecida pela entidade IPAC detendo a acreditação para diversos tipos de colheitas cujo certificado de acreditação pode ser consultado aqui.
A colheita de amostras poderá, em alternativa, ser realizada pelo próprio Cliente. Neste caso, toda a informação sobre as condições desta, bem como os frascos apropriados serão disponibilizados.

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