Organismo de certificação

 
 

 
 
 

certificação de produtos

 
 
 
 
 
 
O SAGILAB-Organismo de Certificação (OC) é uma entidade certificadora de produtos acreditada pela entidade IPAC com base nos requisitos da NP EN ISO/IEC 17065.

A certificação permite de uma forma imparcial e fiável evidenciar a qualidade de um produto e a sua conformidade com os requisitos regulamentares. Consequentemente, pela atribuição de marcas de certificação, é possível distinguir produtos de excelência no mercado.

Política de qualidade:

  • Cumprir com o máximo rigor os requisitos da norma NP EN ISO/IEC 17065;
  • Garantir que esta política é compreendida, implementada e mantida a todos os níveis da organização;
  • Gerir um sistema de gestão eficaz, de acordo com os elementos relevantes da norma NP EN ISO/IEC
  • 17065, adequado ao tipo, âmbito e volume de trabalho executado;
  • Garantir a devida documentação e a sua disponibilidade ao pessoal do organismo de certificação;
  • Garantir a implementação efetiva dos procedimentos e instruções do sistema de qualidade.
  • Com o dever de cumprir uma melhoria contínua dos nossos serviços, são ainda objetivos a alcançar:
  • Obter e manter a acreditação pela norma NP EN ISO/IEC 17065;
  • Garantir um sistema de formação atualizada em termos técnicos e científicos;
  • Minimizar o número de reclamações por parte dos clientes;
  • Divulgar o SAGILAB como OC;
  • Aumentar a carteira de clientes.
  • Para consultar o procedimento de Gestão de Comissões por favor clique aqui.
  • Para consultar o procedimento de Gestão da Imparcialidade por favor clique aqui.
  • Para consultar a Matriz de Riscos da Imparcialidade por favor clique aqui.

O diretório de produtos certificados é disponibilizado a pedido.
Se desejar consultá-lo por favor contate-nos.
 
 
 
 
 
 

 
 
 

Produtos atualmente em processo de certificação/certificados

 
 
 

 
 
 
 
 
 

Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa

 
 
 
 

Fogaça da Feira

 
Produto certificado no âmbito da acreditação do OC - Anexo Técnico C0028
 
 
 
 

Pão de Ló de Ovar

 
Produto certificado no âmbito da acreditação do OC - Anexo Técnico C0028
 
 
 
 
 

 
 
 

Etapas para a certificação de um produto

 
 
 

 
 
 
 
 

Etapa I

 
 
 

consulta prévia de certificação

 
 

registo e pedido de documentação

 
 
 
 

Etapa II

 
 
 
 
 
 

análise documental

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
OK?
 
 
 
 
Não?
 
 
 
 

informação adicional

 
 
 

avaliação

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
OK?
 
 
 
Não?
 
 
 
 

avaliação adicional

 
 
 
 
 
 
 
 
 

certificação dO produto

 
 
 
 

Etapa I – Proposta

Se pretende ter um produto Certificado, deverá formalizar o seu Pedido de Certificação, através do preenchimento da Consulta Prévia de Certificação que lhe disponibilizaremos.
 

Etapa II – Concessão

Compreende 2 fases, a primeira das quais de cariz documental e a segunda envolvendo uma auditoria ao local com pessoal devidamente qualificado. O OC após a fase de avaliação de conformidade, atribui a cada Entidade, um documento Formal de Certificação e uma autorização para a utilização da Marca de Certificação por si garantia do cumprimento pela Entidade de todos os requisitos considerados no âmbito da Certificação.
 
O SAGILAB-Organismos de Certificação, após a fase de avaliação de conformidade, atribui a cada Entidade um documento Formal de Certificação. Esta representa e garante o cumprimento de todos os requisitos considerados no âmbito da Certificação.
 

Gostaria de certificar o seu produto?

 
Contacte-nos ocp@sagilab.com e/ou complete este questionário e reúna toda a informação relevante que descreva os produtos a certificar.